Меню
Каталог

Даже в городских условиях могут возникать проблемы с сотовой связью. Обеспечить стабильную работу помогут системы усиления сигнала. Широкополосная mimo антенна 4g и репитер сотовой связи позволит забыть о медленном интернет-соединении и некачественной мобильной связи.

Для чего необходимо знать направление GSM антенны

Базовые станции появляются в самых удаленных российских регионах. Это расширяет зону покрытия и увеличивает число абонентов сотовой связи. Операторы стараются обеспечить неразрывное соединение в любой местности.

Однако устойчивая связь имеется исключительно в крупных городах. Это объяснимо большим количеством установленных базовых станций. В селах, коттеджных поселках и в пригородах связь ловит хуже. Несмотря на множество вышек, абоненты сталкиваются с пропаданиями сети.

Чтобы оставаться на связи в своем загородном доме, можно произвести установку комплекта для усиления GSM/3G/4G сигнала. Для выполнения установки и настройки оборудования рекомендуем спец устройства такие, как «анализатор спектра». Если же вы хотите попробовать самостоятельно определить направление на Базовую станцию, то стоит воспользоваться специальным мобильным приложением «Вегател». Для правильного определения направления при помощи приложения необходимо обойти 4 стороны вашего дома, ориентируясь на показатели в окне приложения мы сможем определить лучшие результаты. В стороне где параметры ближе всего к идеальным (RSRP-65дб) является лучшим местом для установки антенны.

Параметры GSM антенны

Как известно, неустойчивая связь обусловлено особенностями рельефа, перегруженностью линий, степенью стабильности сигнала и качеством покрытия. Исправить большинство проблем поможет специальная GSM антенна.

Такие устройства бывают уличными, комнатными или мобильными (для автомобилей). В случае монтажа оборудования на крыше важно подобрать конструкцию с защитой от пыли и влаги – уличные направленные антенны.

К техническим параметрам относят коэффициент усиления GSM антенны (КУ), диаграмму направленности (чем мощнее антенна, тем меньше угол), номинальное сопротивление (50 Ом или 75 Ом), и частоты сигнала.

Зависимо от места установки они подразделяются на внутренние и уличные. Еще одним важным показателем является длина кабеля от GSM/3G/4G антенны, которая зачастую составляет не более 10м.

Кроме того, важно правильно определить стандарт связи. Затем от этого отталкиваться при выборе частоты антенны. К примеру, 4G сеть способна работать на частотах 800, 1800, 2100 и 2600 МГц, 3G на 2100Мгц, GSM на 900 и 1800Мгц.

Если заинтересовало, какие существуют антенны GSM типы, то ассортименте специализированных магазинов можно найти выносные, направленные, врезные и стационарные.

Как определить местонахождение базовых станций

Если нужно узнать, где находится GSM антенна, рекомендуется установить бесплатное Андроид-приложение. Утилита позволяет отобразить параметры сигнала от сотовых вышек: диапазон частот, уровень сигнала и качество.

Затем по карте можно будет посмотреть расположение станций в своем районе. Аналогичные программы можно устанавливать и на ПК, но при этом к нему нужно подсоединить USB-модем с сим-картой. Также можно воспользоваться  аналогичной программой NetMonster для получения информации о ближайшей базовой станции.

Таким образом, правильная настройка GSM антенны поможет добиться устойчивого соединения. Однако важно точно определить местоположение базовой станции и выбрать устройство с подходящими характеристиками. Правильно установить антенну и направить точно на БС оператора помогут наши специалисты, которые произведут замеры всех операторов и монтаж системы усиления. Замеры проводим при помощи специального оборудования – анализатор спектра. Для вызова специалиста в назначенный день и время можете написать нам в чат ватсапп или позвонить по телефону: 8(843)251-10-01.