Меню
Каталог

Я думаю, у многих возникал вопрос: «Что такое интернет 4g?»

Мобильный интернет начал свое существование на первых смартфонах с поддержкой технологии EDGE. Это низкая скорость, но если вам нужно было срочно в командировке отправить письмо по электронной почте, то эта технология не раз выручала. У кого-то был встроен клиент эл. почты в телефон, а кто-то подключал телефон к ноутбуку в качестве модема. Вот в этот момент (я так считаю) и началась эра «Интернет в частный дом» при помощи мобильной связи. Со временем появился стандарт UMTS (3G), скорости начинают измерять в мегабитах — до 3,5мб/сек, 7 и 21мбит/сек (HSPA).

На сегодняшний день уже набрал популярность новый стандарт 4G и 4G+ (LTE Advanced). Тут уже скорость доступа в сеть Интернет превышает десятки, а в стандарте 4G+ и сотни мегабит в сек.

Первопроходцем в нише «Интернет в частный дом или офис» при помощи модема я считаю  ператора YOTA, именно он первый понял, что нельзя ограничивать траффик если у вас модем 4G «раздает интернет» на несколько устройств. Благодаря такому подходу был резкий скачок продаж 4G модемов. Но радость была недолгой. Из-за быстрого роста клиентов скорости начали быстро проседать, особенно в офисных центрах и коттеджных поселках.

-->